发布人:计算机与数学  发布时间:2024-07-18   浏览次数:10

按照学校党委巡察工作部署,2024715日,党委第四巡察组向计算机与数学基础教学部(辽宁省电化教育馆)党总支反馈巡察情况。党委第四巡察组组长孟锐向领导班子和其他相关同志进行了反馈,党委巡察工作领导小组成员晋贵堂传达了学校党委关于巡察整改的要求。党总支书记姜旭主持会议并作表态发言。

孟锐在反馈时指出,计算机与数学基础教学部(辽宁省电化教育馆)党总支在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断强化党组织的政治功能和组织功能,以高质量的党建引领保障高质量发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,思想政治引领作用发挥不够,推动教学工作质量提升和督导不够有力,引领内涵发展建设存在差距,促进省电教馆服务全省基础教育资源公共服务平台建设缓慢,意识形态责任制落实不到位,师德师风建设长效机制不健全,落实全面从严治党“两个责任”不足,落实党风廉政建设制度不细,党内政治生活落实得不扎实,人才队伍建设缺少规划,基层党组织作用发挥不够,主题教育检视问题整改不到位等问题。

晋贵堂就落实党委整改要求、抓好巡察整改工作提出:一要提高政治站位。要从政治上看待巡察问题,全面加强党的建设,不断强化基层党组织政治功能和组织功能,强化高质量党建引领学校事业高质量发展。加强领导班子建设,增强党组织凝聚力和战斗力,激发党员干部干事创业精神。二要明确整改责任。要承担巡察整改主体责任,把整改作为履行管党治党责任、推动高质量发展的重要抓手。书记要履行第一责任人责任,对巡察整改负总责,对重点问题整改要亲自抓、抓到底、抓出成效。领导班子其他成员要履行“一岗双责”,推动职责范围内巡察整改任务落到实处。三要建立整改长效机制。坚持目标导向、问题导向、结果导向,以巡促改、以巡促建、以巡促治。建立长效机制,强化跟踪问效,把巡察整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,补齐短板、堵塞漏洞,推动治理体系和治理能力的全面提升。

姜旭书记表示,学校党委第四巡察组对计算机与数学基础教学部(辽宁省电化教育馆)党总支的反馈意见,具有很强的针对性和指导性,诚恳接受,立行立改,坚决整改到位,重点从三个方面全面落实整改工作:一是严格按照学校党委巡察工作部署严肃态度,积极整改不避重就轻、不避实就虚。二是坚持问题导向,逐条对照问题,深刻剖析原因,精准施策。三是以此次巡察巡查发现的问题为契机,同推动部(馆)中心工作相结合,举一反三,标本兼治。以高度的政治责任感、使命感,虚心接受、认真吸纳巡察反馈意见和工作要求,扎扎实实抓好整改落实。

党委第四巡察组成员、计算机与数学基础教学部(辽宁省电化教育馆)领导班子出席会议;计算机与数学基础教学部教研室主任、辽宁省电化教育馆各部主任、党支部书记、工会主席、办公室主任列席会议。