辽宁省教育教学信息化交流展示会在我校召开
发布人:计算机与数学  发布时间:2024-06-20   浏览次数:10

辽宁省教育教学信息化交流展示会在我校召开

6月13日,由辽宁省教育厅主办的辽宁省教育教学信息化交流展示会暨第二十八届辽宁省教育教学信息化交流活动培训会在我校召开。省教育厅副厅长罗文波、我校杨松校长出席开幕式并讲话。省教育厅科技与信息化建设处处长杨枫主持开幕式,我校副校长赵礼强出席会议并主持专家报告阶段会议。

开幕式上,杨松向与会代表介绍了我校及我校服务全省教育数字化工作情况。她表示,学校充分发挥辽宁省电化教育馆优势,扎实推进“教育数字化战略研究中心”建设,着力打造“辽宁省高等学校新型智库”,切实助力省教育厅做好基础教育精品课、师生数字素养提升等工作,为全省教育数字化转型提供了有力支撑。学校将持续以面向东北三省一区的教育数字化战略研究基地建设为抓手,从教育、科技、人才协同发展大规律上把握东北地区教育数字化转型方略,将学校科教人才优势转化为服务辽宁省教育数字化转型及教育跨越式创新发展的新动能,为教育强国、教育强省建设贡献沈师智慧。

罗文波指出,省教育厅高度重视教育信息化及教育数字化转型工作,各地、各校要扎实推进教育数字化转型,要在基础设施、数字资源建设、师生数字素养提升、数字技术与教育教学融合创新等方面持续发力,不断推动我省教育数字化工作迈上新台阶。同时,罗文波对我校服务全省教育数字化转型工作给与肯定,要加速推进面向东北三省一区的教育数字化战略研究基地建设。

会议期间,北京师范大学原副校长陈丽教授、哈尔滨工业大学原副校长徐晓飞教授和教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)副处长黄志南分别以《教育数字化转型:从3C到3I》《新时代高等教育数字化创新及未来发展形态》《国家中小学智慧教育平台建设与应用》为题作了专家报告。

会议对第二十八届教育教学信息化交流活动作了工作解读。大连理工大学、中国医科大学、大连东软信息学院、锦州师范高等专科学校、沈阳航空航天大学、沈阳市教育研究院、营口盖州市教师进修学校、大连市甘井子区实验小学、大连市第二十六中学、沈阳铁路实验小学、沈阳市第七中学等单位作了经验介绍。

全省各地教育部门、高校260余人参加会议。我校教务处、教学质量监控与评估处、科研处、辽宁省电化教育馆相关人员出席会议。