党总支开展“党史与国防教育”专题党日活动
发布人:计算机与数学  发布时间:2024-05-02   浏览次数:10

党总支开展“党史与国防教育”主题党日活动

思想过硬是党员队伍建设的重要标准,加强党史军史教育,是思想建设的主要内容,有助于锻造思想过硬的党员队伍。计数部(省电教馆)党总支于519日组织开展了以“学党史讲国防”为主题的党日活动,旨在通过深入学习党的历史和国防知识,增强教师的国防观念和国家安全意识,使教师们掌握基本的国防知识,培养爱国情感,为培养下一代合格的社会主义建设者和接班人打下坚实的思想基础。计数部(省电教馆)全体教师和在校研究生参加了活动。

活动首先组织全体教师和在校研究生参加了全国国防竞技大赛科目“轻武器射击”和“实景实兵对抗赛”等模拟演练,在教官的指导下,参与实地互动体验,现场感受国防力量,激发爱国情怀。

在主题教育环节,邀请了国家国防教育首批专家、全国最美退役军人、全国国防动员先进个人、全国基层理论宣讲先进个人、全国学雷锋最美志愿者、辽宁省道德模范、东北后勤史馆馆长徐文涛大校立足东北在革命和建设时期的光辉历程,以《学史增信,辽沈振兴当先锋》为题给大家做了精彩授课。从“唤醒民众立足东北”到“解放全国依托东北”,通过英雄事迹、丰富史料、生动事例,清晰地呈现了党的历史发展脉络和重要事件,深情讲述了一代代仁人志士从觉醒年代到建党伟业、从抗日硝烟到建国大业、从改革开放到圆梦小康的百年历程,带领大家重温了中国共产党走过的峥嵘岁月。全体教师一次次共鸣的掌声掀起一次次课堂的高潮。

通过此次主题党日活动,全体教师和研究生纷纷表示,要以革命先辈为榜样,把东北军民的爱国主义、奉献精神融入到工作中,牢记教师为党育人,为国育才的初心使命,增强国家认同感和民族自豪感,培养思想过硬的合格人才。